Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Парижа: в результате теракта в Charlie Hebdo были убиты 12 и ранены 11 человек

7 января 2015, 20:56 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

В настоящее время 4 человека находятся в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

ПАРИЖ, 7 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. В ходе теракта, направленного против еженедельника Charlie Hebdo, были убиты 12 и ранены 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии. Такие уточненные данные сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен.

"Нападение на еженедельник совершила группа в составе не менее двух человек", - сказал он.

Он отметил, что войдя в здание еженедельника двое людей, вооруженных судя по всему автоматами Калашникова, застрелили одного из двух человек, охранявших вход.

"Поднявшись на третий этаж здания, они открыли в зале заседания редакционного совета огонь очередями, убив 10 человек - 8 журналистов и полицейского, обеспечивавшего безопасность одного из руководящих работников издания. Также был застрелен один человек, присутствовавший на заседании в качестве приглашенного", - сказал прокурор.

Он привел свидетельство очевидцев, что террористы выкрикивали лозунг "Аллах Акбар", а также кричали о том, что "пришли отомстить за унижение Пророка".

При бегстве с места преступления они трижды вступали в перестрелку с полицией и застрелили при этом одного из раненых полицейских.

Преступники на большой скорости перемещались на машине в сторону северных кварталов Парижа. По пути они столкнулись с одним из автомобилей, что привело к легкой травме ее водителя. Затем они бросили свою машину, угрожая оружием, захватили другую и скрылись из столицы.

"По факту происшедшего отдел по борьбе с терроризмом парижской прокуратуры инициировал следствие по статьям убийство и попытка убийства, создание террористической группировки и подготовка теракта, вооруженное ограбление в составе преступной группировки, нарушение законодательства о владении оружием", - сказал прокурор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама