Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британской контрразведки: боевики из "Аль-Каиды" планируют теракты в странах Запада

9 января 2015, 5:10 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 9, января. /ТАСС

В четверг британские власти усилили уровень безопасности на своих границах, в том числе в портах и на контрольно-пропускных пунктах во Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 января. /ТАСС/. Международная экстремистская сеть "Аль-Каида" планирует теракты на территории стран Запада, включая Великобританию, заявил в четверг глава британской контрразведывательной службы МИ-5 Эндрю Паркер.

"Мы знаем, что группа террористов "Аль-Каиды" в Сирии планирует масштабные атаки против стран Запада", - сказал он, выступая в лондонской штаб-квартире МИ-5. По словам Паркера, экстремисты намереваются атаковать, в частности, "объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности".

Директор спецслужбы отметил, что около 600 британских радикалов воюют в Сирии на стороне группировки "Исламское государство" (ИГ), члены которой, по его словам, планируют осуществить теракты на территории Соединенного Королевства. "Мы сталкиваемся с очень серьезным уровнем угрозы, которой трудно противостоять, и маловероятно, что в ближайшее время она снизится", - подчеркнул Паркер.

В четверг британские власти усилили уровень безопасности на своих границах, в том числе в портах и на контрольно-пропускных пунктах во Франции, в связи с совершенным 7 января терактом в Париже. По словам главы МВД Великобритании Терезы Мэй, дополнительные меры не связаны с полученными разведывательными данными. Она также отметила, что у правительства нет никаких планов по повышению уровня угрозы в стране.

В результате совершенного в среду утром вооруженного нападения на редакцию парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв за последние полвека во Франции. После трагедии в ряде европейских стран были усилены меры безопасности, а также повышен уровень террористической опасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама