Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена связь между стрельбой в Charlie Hebdo и перестрелкой в Монруже

9 января 2015, 14:46 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков

До сих пор следователи исходили из того, что "никакой связи" между этими двумя ЧП нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/ Французским следователям удалось установить "некоторую связь" между террористами, совершившими нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, и неизвестным преступником, устроившим перестрелку с полицейскими в парижском пригороде Монруж. Об этом сообщило сегодня агентство France Presse.

До сих пор следователи исходили из того, что "никакой связи" между этими двумя ЧП нет. Расследование обстоятельств обоих событий сразу было поручено антитеррористическому отделу парижской прокуратуры.

Стрельба в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo произошла в среду утром. Трое боевиков, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты и застрелили 12 человек - 10 сотрудников издания и двоих полицейских. Еще 11 человек были ранены.

Сейчас подозреваемых пытаются задержать спецподразделения полиции на севере от Парижа.

Перестрелка в Монруже

Стрельба в Монруже произошла спустя сутки после теракта в Париже. Неизвестный мужчина хладнокровно застрелил сотрудницу полиции, которая присутствовала при составлении протокола ДТП, и ранил еще одного стража правопорядка, после чего скрылся с места происшествия.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что преступник, убивший полицейскую в Монруже, был знаком с братьями Куаши, устроившими стрельбу в редакции. Эту информацию, однако, пока не подтвердили официально в МВД.

Сегодня глава министерства Бернар Казнёв сообщил, что следствию удалось "собрать новые важные детали" относительно этих двух происшествий. В частности, была установлена личность боевика из Монружа, однако его связь с братьями Кауши официально пока не подтверждена.

Главные подозреваемые в совершении теракта

Французская полиция считает главными подозреваемыми в нападении 32-летнего Шерифа и 34-летнего Саида Куаши. Они были объявлены в розыск после того, как в брошенной преступниками машине была обнаружена пластиковое удостоверение личности одного из братьев. Согласно сведениям полицейских источников, Шериф Куаши давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала террористической сети "Аль-Каида". Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег. По данным газеты New York Times, старший из братьев - Саид - в 2011 году в течение нескольких месяцев проходил подготовку на одной из террористических баз "Аль-Каиды" в Йемене. Братья значатся в американской правительственной базе данных о террористах /TIDE/, сообщила телекомпания NBC. Кроме того, они были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в или из США.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама