Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: стабилизация экономики и взаимодействие с МВФ - основные задачи в 2015 году

9 января 2015, 14:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, января. /ТАСС
Украинский премьер признал, что консультации с миссией фонда будут непростыми
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 января. /ТАСС/. Стабилизация экономики Украины и продолжение взаимодействия с миссией МВФ - среди основных задач правительства страны на будущий год. Об этом заявил сегодня на первом в нынешнем году заседании кабинета министров премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Реформы нельзя реализовать за один день. Нужно, чтобы члены правительства совершили серию поездок по стране с тем, чтобы они разъясняли, как будут достигаться результаты", - сказал премьер.

Яценюк признал, что технические консультации с миссией МВФ "будут непростыми". "Все министерства должны активно работать с миссией МВФ, - потребовал он. - Вся финансовая помощь привязана к сотрудничеству с МВФ. Будут реформы - будет помощь, нет реформ - никто денег не даст".

Как подчеркнул глава кабинета министров, все средства, получаемые в виде помощи, идут не на социальные программы, а на "выполнение зарубежных финансовых обязательств Украины". "Мы должны продемонстрировать, что Украина выполняет свои обязательства и только тогда придут инвесторы, стабилизируется финансовая ситуация", - заявил он. "Мы сами должны научиться зарабатывать и это - основная задача", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама