Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский премьер: спешка в вопросе новых законов о борьбе с терроризмом недопустима

9 января 2015, 16:07 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Еженедельник Charlie Hebdo продолжит свои публикации, сообщил Манюэль Вальс
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция в ближайшее время не будет принимать новых законов о борьбе с терроризмом. Об этом сообщил премьер-министр страны Манюэль Вальс.

Он посетил в здании газеты Libération те помещения, в которые перенесена редакция еженедельной газеты Charlie Hebdo после недавнего теракта и убийства сотрудников этого издания.

"Спешка и импровизация в такой сфере недопустимы. Франция приняла целый ряд законов борьбе с терроризмом в течение последних двух с половиной лет. Последний из них был одобрен парламентом совсем недавно, в декабре", - отметил Вальс.

Он сообщил, что министр внутренних дел "проведет в ближайшее время соответствующие консультации с экспертами". "При принятии нового закона, если он станет необходимым, необходимо тщательно соблюсти все нормы правового государства и основные свободы", - подчеркнул Вальс.

"Ответ на действия террористов должен быть дан в юридической и полицейской сфере, то также и в сфере чисто политической, включать в себя меры развития общества", - сказал премьер Франции.

Charlie Hebdo продолжит работу

Еженедельник Charlie Hebdo продолжит свои публикации, сообщил Вальс.

Новый номер издания должен выйти на следующей неделе очень крупным для этого небольшого сатирического еженедельника тиражом - в 1 млн экземпляров.

"Мы окажем необходимую помощь еженедельнику. Стране необходимо залечить те раны, которые ей нанесли террористы", - сказал премьер-министр.

Со своей стороны министр культуры сообщила, что еженедельнику "в срочном порядке будет выделено около 1 млн евро".

В течение последних лет Charlie Hebdo находился на грани финансового краха. Он распространялся тиражом всего 30 тыс экземпляров. Чтобы выжить, издание неоднократно объявляло сбор средств среди своих подписчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама