Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиров поезда Лион-Париж эвакуировали после заявления сирийца о том, что он террорист

9 января 2015, 17:15 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Пассажир сирийского происхождения, путешествовавший без билета, не только сообщил окружающим, что он якобы является террористом, но и утверждал, что намерен совершить террористический акт
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Все пассажиры экспресса Лион-Париж были эвакуированы после того, как один сирийский эмигрант заявил, что он террорист. Об этом сообщили СМИ французского департамента Крёз, где утром произошел этот инцидент.

По данным полиции региона, пассажир сирийского происхождения, путешествовавший без билета, не только сообщил окружающим, что он якобы является террористом, но и утверждал, что намерен совершить террористический акт.

О происходящем в полицию немедленно сообщил один британский турист, находившийся среди пассажиров.

Скоростной экспресс ТЖВ был срочно остановлен на вокзале города Отён. Полиция арестовала 30-летнего сирийца и вывела из вагонов всех пассажиров.

Весь имевшийся у них багаж был проверен с целью обнаружения взрывного устройства. Также был тщательно осмотрен весь состав. Тревога оказалась ложной. Пассажиры продолжили путь на другом поезде. Движение на железнодорожной ветке полностью восстановлено. По факту происшедшего начато следствие.

Преследование подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo. Хроника событий. 9 января

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама