Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижская полиция распорядилась закрыть все магазины в еврейском квартале города

9 января 2015, 18:21 UTC+3 ПАРИЖ 9, января. /ТАСС
Чрезвычайные меры связаны с вооруженным нападением на магазин кошерных товаров в районе Венсенских ворот
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 января. /ТАСС/. Полиция Парижа распорядилась закрыть все торговые точки, расположенные в старинном еврейском квартале города. О таком предписании правоохранительных органов сообщила мэрия четвертого округа столицы, где находится исторический район проживания евреев.

"Из соображений предосторожности мэр округа Кристоф Жирар и комиссар полиции потребовали немедленно закрыть все магазины на улице Розье", - поясняется в сообщении пресс-службы местной администрации.

Чрезвычайные меры связаны с вооруженным нападением на магазин кошерных товаров в районе Венсенских ворот на восточной окраине города. По некоторым данным, злоумышленник или злоумышленники удерживают в заложниках до 6 человек из числа покупателей. Два человека были убиты в перестрелке, которая предшествовала захвату.

По наблюдениям местных жителей, вскоре после захвата заложников у Венсенских ворот в районе улицы Розье и прилегающих переулков появились усиленные наряды полиции. Как отмечают владельцы местных лавок, около 90% торговых точек прекратили свою работу. Вместе с тем большинство из них в канун шаббата в любом случае готовились завершать сегодня свою работу.

Парижский еврейский квартал расположен в историческом центре города, где в значительной части сохранилась старинная застройка. Район вокруг улицы Розье с ХII века традиционно был местом проживания еврейской общины Парижа, и по сей день он остается одним из крупнейших подобных кварталов Европы. От места событий в районе Венсенских ворот его отделяет значительное расстояние.

Захват заложников во Франции. Хроника событий. 9 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама