Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун расписался в книге соболезнований в постпредстве Франции при ООН

9 января 2015, 21:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В четверг СБ ООН провел минуту молчания в память жертв теракта в редакции Charlie Hebdo

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с облегчением узнал о ликвидации французской полицией террористов, стоявших за нападением на парижскую редакцию сатирического журнала "Шарли эбдо". Об этом он заявил в пятницу журналистам по итогам посещения постоянного представительства Франции при всемирной организации.

"За подобные преступные действия должно вершиться правосудие - во имя гуманизма. Я с облегчением узнал, что эти террористы были убиты властями Франции", - сказал Пан Ги Мун.

Генсек ООН оставил в пятницу запись в книге для соболезнований во французском постпредстве. "Мы солидарны с народом Франции. Я убежден, что даже несмотря на эти мрачные дни, Франция продолжит оставаться маяком свободы и толерантности", - написал генсек.

Пан Ги Мун также сообщил, что в четверг вечером он связывался по телефону с французским президентом Франсуа Олландом, которому выразил соболезнования в связи с терактом. "Я также призвал его проявить отвагу и преодолеть эту трагедию и сложную ситуацию", - сказал генсек. Он подчеркнул, что нельзя относиться к произошедшему как к войне между религиями. "Это - совершенно недопустимая террористическая атака, преступление", - отметил административный глава ООН.

Он призвал народы мира "развивать толерантность и уважать вероисповедание, религию и традиции других". "Какие бы ни были разногласия или различия во взглядах, их нужно урегулировать мирным путем через диалог. Нет ничего, что нельзя было бы решить через диалог", - указал Пан Ги Мун.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo

В результате совершенного в среду нападения на парижскую редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских, охранявших здание, еще 11 получили ранения.

Вскоре после атаки генсек ООН назвал ее посягательством "на основы демократии, на средства массовой информации и на свободу слова". По его словам, целью атаки было посеять раскол в обществе и разжечь ненависть.

В четверг Совет Безопасности ООН провел минуту молчания в память жертв теракта. Перед этим СБ принял заявление для печати, в котором потребовал привлечь ответственных за нападение к правосудию.

Захват заложников во Франции. Хроника событий. 9 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама