Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Венесуэлы и Ирана обсудили падение мировых цен на нефть

10 января 2015, 15:17 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Иран и Венесуэла, входящие в ОПЕК, выступают против политики Саудовской Аравии, отказывающейся сокращать объемы добычи нефти с целью повышения ее цены на мировом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Ирана Хасан Роухани и президент Венесуэлы Николас Мадуро, 10 января

Президент Ирана Хасан Роухани и президент Венесуэлы Николас Мадуро, 10 января

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 10 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обсудил со своим иранским коллегой Хасаном Роухани падение мировых цен на нефть, сообщили СМИ ИРИ. Венесуэльский лидер прибыл в Тегеран с однодневным официальным визитом в сопровождении нескольких членов правительства, в том числе министров иностранных дел, экономики и финансов.

Помимо ситуации на мировых нефтяных рынках, Мадуро и Роухани на встрече затронули ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, указывает агентство ИРНА. Президент южноамериканской страны также провел переговоры с министром энергетики ИРИ Хамидом Читчяном.

Иран и Венесуэла, входящие в Организацию стран экспортеров нефти (ОПЕК), выступают против политики Саудовской Аравии, отказывающейся сокращать объемы добычи нефти с целью повышения ее цены на мировом рынке.

Как сообщает агентство "Тасним", торговый оборот между Ираном и Венесуэлой стабильно растет год от года. Работает ряд совместных предприятий в области энергетики, сельского хозяйства, жилищного строительства, а также в области создания городской инфраструктуры.

Тегеран стал первой столицей, которую посетил Николас Мадуро в ходе своей поездки по ряду стран ОПЕК, включая Саудовскую Аравию. Как ожидается, там также состоятся переговоры по ситуации на нефтяном рынке.

Большинство стран ОПЕК, чья совокупная добыча нефти составляет 40% мирового объема, до сих пор воздерживаются от сокращения добычи из-за давления со стороны Саудовской Аравии.

Как подчеркивает телекомпания "Пресс-ТВ", Эр-Рияд заявил, что "не будет снижать добычу нефти, даже если цена на нее упадет до 20 долларов за баррель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама