Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ильхам Алиев: за нерешенностью карабахского конфликта стоит политика двойных стандартов

10 января 2015, 23:12 UTC+3 БАКУ января. /Корр.ТАСС, Севиндж Абдуллаева
Видимо, есть такие силы, которые заинтересованы в том, что этот конфликт оставался замороженным или полузамороженным, сказал президент Азербайджана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

БАКУ, 10 января. /Корр.ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев констатировал отсутствие каких-либо подвижек в разрешении карабахского конфликта в 2014 году.

Об этом он заявил, выступая на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в минувшем году.

"В прошлом году продвижения в урегулировании (карабахского) конфликта не было", - констатировал Алиев. Он обвинил Армению в том, что эта страна "не хочет мира", и упрекнул международных посредников в том, что их заявления о неприемлемости сложившегося статус-кво в конфликте, остаются "просто словами, за которыми нет никакой серьезной политики".

Президент напомнил о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН по карабахскому конфликту, которые уже более 20 лет остаются не выполненными. При этом Алиев отметил, что такие документы, касающиеся других международных проблем, зачастую выполняются незамедлительно.

"Это - несправедливость, проявление двойных стандартов. Видимо, есть такие силы, которые заинтересованы в том, что этот конфликт оставался замороженным или полузамороженным, чтобы использовать его как средство давления на Азербайджан", - особо подчеркнул он.

Алиев также отметил, что в 2015 году Азербайджан будет наращивать свой военный потенциал.

Позиция России

Россия будет по-прежнему помогать Азербайджану и Армении находить общеприемлемые договоренности по нагорно-карабахскому урегулированию. Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ глава МИД РФ Сергей Лавров. "Нагорно-карабахское урегулирование - это процесс давний и сложный, - сказал министр. - Уверен, что мы и наши партнеры из США и Франции будем по-прежнему помогать Азербайджану и Армении найти общеприемлемые договоренности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама