Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехию в Париже на марше против терроризма представят премьер и глава МИД страны

11 января 2015, 15:39 UTC+3 /Корр ТАСС, Игорь Шамшин
Всего участие в марше примут лидеры и главы государств около пяти десятков стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА , 11 января /Корр ТАСС Игорь Шамшин/. Председатель правительства Чехии Богуслав Соботка и министр иностранных дел республики Лубомир Заоралек прибыли 11 января в Париж для участия в марше против терроризма. Об этом сообщило Чешское радио.

Чешские руководители выразят в Париже солидарность своей страны с французами. Как отмечается, Чехия является участником международной антитеррористической коалиции и намерена активно противостоять угрозе расширения деятельности террористических организаций.

В общей сложности, по оценкам полиции, на улицы Парижа в знак протеста против действий исламистов 11 января выйдут более 1 млн человек.

Вместе с парижанами в марше примут участие зарубежные делегации. Всего участие в марше примут лидеры и главы государств около пяти десятков стран. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Марш в память о жертвах терактов во Франции. Хроника событий

Приглашение президента Франции Франсуа Олланда участвовать в шествии в поддержку демократических ценностей приняли также король и королева Иордании, главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Польши и других стран. Присоединиться к ним намерены руководители Евросоюза, НАТО, Совета Европы. США будут представлены министром юстиции Эриком Холдером. Посетить французскую столицу по такому случаю планирует и президент Украины Петр Порошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама