Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США: пока нет информации о том, какая группировка стоит за терактами в Париже

11 января 2015, 18:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ранее один из членов ячейки сети "Аль-Каида", действующей на территории Йемена, заявил, что эта группировка причастна к нападению на редакцию французского журнала Charlie Hebdo
Материал из 1 страницы
Полицейские у места теракта в редакции Charlie Hebdo

Полицейские у места теракта в редакции Charlie Hebdo

© AP Photo/Francois Mori

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Достоверной информации о том, какая группировка ответственна за теракты в Париже, пока нет. Об этом в интервью американскому телеканалу ABC заявил 11 января министр юстиции и генеральный прокурор США Эрик Холдер.

"На данном этапе мы не располагаем достоверной информацией о том, какая группировка несет ответственность за теракты в Париже", - указал Холдер. В настоящее время он находится в Париже, где принимал участие в совещании по борьбе с терроризмом и представляет США на марше в память о жертвах терактов, совершенных во французской столице.

Ранее один из членов ячейки террористической сети "Аль- Каида", действующей на территории Йемена, заявил, что эта группировка причастна к нападению на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. В свою очередь мужчина, захвативший 9 января заложников в парижском супермаркете кошерных продуктов, сообщил, что является членом группировки "Исламское государство".

Холдер заявил, что обе эти группировки "представляют угрозу для США и их союзников". Он также указал, что Америка "находится в состоянии войны с террористами", прикрывающимися исламом для оправдания насилия.

По словам главы американского минюста, больше всего его беспокоит возможность подготовки атак в США террористами-одиночками. "Обеспокоенность тем, что мы не сможем остановить террориста-одиночку, не дает мне спать по ночам", - заявил Холдер в интервью телеканалу NBC.

На этой неделе во французской столице и ее окрестностях радикальными исламистами были убиты 17 человек: десять журналистов Charlie Hebdo, трое полицейских и четверо посетителей супермаркета кошерных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама