Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польскому правительству не удалось договориться с протестующими горняками

11 января 2015, 20:40 UTC+3 ВАРШАВА января. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Несколько сотен шахтеров пятый день протестуют против правительственного плана реструктуризации одной из крупнейших в республике Угольной компании
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 января. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Очередной раунд переговоров представителей польского правительства с протестующими в Шленском воеводстве республики шахтерами завершился поражением. Спустя два часа после начала дискуссии, горняки прервали диалог и вышли из зала заседания, обвинив власти в том, что их назвали "шутами".

Пока неизвестно, когда переговоры будут продолжены. Шахтеры требуют извинений, а профсоюзные организации с понедельника планируют массовые акции протеста.

Несколько сотен польских шахтеров пятый день протестуют под землей и на поверхности против правительственного плана реструктуризации одной из крупнейших в республике Угольной компании, предусматривающей ликвидацию четырех шахт. К протесту присоединяются также сотрудники, работающие на поверхности, которым в случае ликвидации производств в первую очередь грозит увольнение.

В минувшую среду 7 января польское правительство огласило, что возможности дополнительного финансирования компании себя исчерпали. Согласно подсчетам, без реструктуризации компания не просуществует больше месяца. Среди возможных решений в кабмине предложили ликвидировать 4 шахты, что повлечет за собой увольнение нескольких тысяч человек.

Правительство заверяет, что сокращения коснутся не более чем 3 тысяч человек. В противном случае, без реализации плана реструктуризации, без работы останутся 49 тыс. человек.

Горняки, в свою очередь, опасаются, что действия правительства повлекут за собой крайне негативные последствия для всего региона. Целые города могут столкнуться со структурной безработицей и другими социальными проблемами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама