Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде проходят шествия мира в память о жертвах парижских терактов

11 января 2015, 21:55 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
По данным телеканала СBC, на улицы крупнейших городов Квебека вышли несколько сотен человек
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 11 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В Монреале и Квебек-сити (провинция Квебек) в настоящее время проходят шествия мира в память о жертвах парижских терактов, которые унесли жизни 17 человек. Позже ко всеканадской акции присоединятся жители Оттавы, Торонто (оба - провинция Онтарио), Ванкувера (провинция Британская Колумбия) и Галифакса (провинция Новая Шотландия).

По данным телеканала СBC, на улицы крупнейших городов Квебека вышли несколько сотен человек. Многие из них держат в руках плакаты с надписью "Я - Шарли" в знак солидарности с журналистами популярного французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, десять сотрудников которого были в минувшую среду убиты террористами. Некоторые участники акции несут флаги Франции. В Квебек-сити в шествии принимает участие и премьер франкоговорящей канадской провинции Филипп Куйар.

"Мы должны показать, что едины, что мы солидарны с народом Франции. Канада также пострадала от рук террористов (в октябре 2014 года в провинции Квебек и в Оттаве исламисты напали на канадских солдат и устроили стрельбу в парламенте страны - прим. корр. ТАСС), так что мы понимаем их чувства", - заявила одна из участниц шествия в Монреале.

В это же время в Париже проходит марш мира против терроризма, в котором, по предварительным оценкам, участвуют более 1,5 млн человек.

Инфографика Теракты во Франции Теракты во Франции

В начале 2015 года в Париже и его окрестностях было совершенно несколько террористических нападений.

Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама