Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ДНР: ввод Киевом пропускного режима на линии размежевания нарушает права человека

13 января 2015, 12:07 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 13, января. /ТАСС

Ограничения свободы передвижений мирных жителей усугубляют катастрофическую гуманитарную ситуацию, в которой оказался народ, - говорится в заявлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 13 января. /ТАСС/. Введение Киевом пропускной системы на линии соприкосновения на Донбассе нарушает фундаментальные права и свободы человека и гражданина и противоречит всем общепринятым международным нормам.

Такое заявление распространил МИД провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Дополнительные ограничения свободы передвижений мирных жителей Донбасса несут за собой лишь усугубление катастрофической гуманитарной ситуации, в которой оказался наш народ, - говорится в заявлении, которое цитирует Донецкое агентство новостей.

"Мы убеждены, что подобные действия являются грубейшим нарушением фундаментальных прав и свобод человека и гражданина, всех общепринятых международных норм и обычаев", - подчеркнули в МИД ДНР, добавив, что ответственность за последствия будет нести правительство Украины.

Минобороны Украины ранее объявило, что с 11 января попасть в зону силовой операции на Донбассе можно будет лишь через семь транспортных коридоров. "Пропускной режим будет касаться всех граждан, которые достигли совершеннолетия", - отмечалось в сообщении.

Для получения пропуска гражданам будет необходимо представить в пункты пропуска паспорт вместе с копией, "заявление с указанием маршрута передвижения и срока пребывания" в зоне силовой операции, а также копию документа, "который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинской властью территорию". Специальный пропуск изготавливается в течение 10 дней.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины обещали, что дополнительных документов, кроме паспорта, для пересечения "границы" не потребуется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама