Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины: кабмин введет пропускной режим через линию разграничения в Донбассе

13 января 2015, 14:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, января. /ТАСС

"Сейчас такой механизм отрабатывается", - сказал представитель ведомства Андрей Лысенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. Режим пропуска на территории районов Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных центральной украинской власти, будет введен специальным решением правительства страны. Об этом сообщил во вторник на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Сейчас идет организационная работа, разрабатывается механизм, по которому будут выдаваться пропуска", - сказал он, добавив, что соответствующее решение будет введено в действие правительством.

"Вскоре состоится заседание кабинета министров, на котором будет утвержден механизм пропусков. Сейчас такой механизм отрабатывается", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул при этом, что пока режим пересечения линии разграничения "остается прежним", но "для соблюдения безопасности функционируют семь пунктов пропуска".

Тем временем местное телевидение во вторник сообщило, что режим пропусков для граждан и транспортных средств, которые необходимо будет предъявлять при пересечении линии разграничения зоны силовой операции по транспортным коридорам, начнут действовать с 21 января. До этого гражданам и руководители предприятий необходимо подготовить соответствующие запросы, оформить документы и получить пропуска. До 21 января линию разграничения можно пересечь по транспортным коридорам по прежним правилам.

Как сейчас осуществляется проезд через линию разграничения

Сейчас оформление пропусков осуществляют координационные центры, которые созданы при управлениях министерства внутренних дел Украины в населенных пунктах Старобельск, Дебальцево, Великая Новоселка, Мариуполь. Въезд на неконтролируемую Киевом территорию и выезд из нее осуществляется при условии предъявления паспорта и пропуска, выданного координационными группами. Документы необходимо подавать в семи пунктах пропуска: "Луганск - Счастье - Новоайдар",  "Луганск - Станица Луганская - Широкий", "Фащевка - Дебальцево - Артемовск", "Горловка - Артемовск", "Донецк - Курахово", "Донецк - Мариуполь" и "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

В координационных центрах утверждают, что максимальный срок изготовления и выдачи пропуска составит 10 дней. При этом пропуска будут одноразовые и многоразовые. По правилам, иностранцы для получения пропуска должны подтвердить наличие на неконтролируемой Украиной территории близких родственников и членов семей либо мест их захоронений. Иностранцы могут попасть за линию разграничения и для участия в мирных и гуманитарных миссиях, а также для выполнения дипломатических и консульских функций. Граждане Украины должны подтвердить свое проживание на одной из сторон линии разграничения или наличие там родственников, или их захоронений, они имеют право съездить на похороны родственника по обе стороны линии либо пересекать ее в случае наличия недвижимости с другой стороны.

Отказать в выдаче пропуска украинцу или иностранцу могут в случае сомнений у сотрудников координационных центров в подлинности документов или при угрозе национальной безопасности. Об ограничении движения между территориями только на семи пунктах пропуска было объявлено 4 января.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама