Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Киеве после повышения тарифов на услуги ЖКХ 20% жителей перестали оплачивать счета

13 января 2015, 15:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, января. /ТАСС
Из-за неплатежей эксперты пророчат столице коммунальный коллапс
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 января. /ТАСС/. После ноябрьского повышения тарифов на услуги ЖКХ киевляне массово отказываются оплачивать квитанции.

Если до повышения цен почти все жители украинской столицы платили по счетам за коммунальные услуги, то в декабре 20% горожан проигнорировали платежки, а за субсидиями обратились еще около 10 тысяч человек, сообщает украинское издание "Сегодня".

С осени прошлого года отопление в Киеве подорожало втрое - до 9,22 гривны (36,8 руб.) за 1 кв м отапливаемой площади. Цены на горячую воду выросли также с 14,86 (59 рублей) до 25 гривен (100 рублей) за кубометр.

Как отмечает издание, из-за неплатежей эксперты пророчат столице коммунальный коллапс, но власти надеются на то, что через пару месяцев ситуация стабилизируется.

Директор Института города Александр Сергиенко, в частности, отметил, что сокращение платежей за коммунальные услуги напрямую связано с резким ростом тарифов.

"Во-первых, безусловно, - тарифы. Во-вторых, с тех пор как люди стали рассчитываться напрямую с исполнителями услуг, а не через жэки, появились проблемы. Например, тем, у кого нет счетчиков, теперь приходится платить не только за потребляемую воду, но и за потери воды во время утечек. Именно поэтому многие получили платежки, где людям начислили огромное количество кубов потребленной воды", - сообщил Сергиенко.

Однако в Киевской мэрии заявили, что "в столице оплата жилищно-коммунальных услуг остается на стабильно высоком уровне". По данным коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр", в декабре 2014 года общий процент платы за услуги составил 87%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама