Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Киев с 21 января запретит въезд пассажирских автобусов в зону операции в Донбассе

13 января 2015, 18:51 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 13, января. /ТАСС
"Администрациям автовокзалов на территории Украины пришли телефонограммы из Киева с требованием не пускать автобусы на территорию антитеррористической операции", - рассказал собеседник агентства
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 13 января. /ТАСС/. Киевские власти фактически запретили транспортным компаниям осуществлять автобусные пассажирские перевозки в зону проведения силовой операции на востоке Украины. Об этом официальному информагентству провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) "Луганский информационный центр" сообщил источник в одной из луганских транспортных компаний.

"Наши коллеги из Украины говорят, что с 21 (января) будут (введены) пропуска. Администрациям автовокзалов на территории Украины пришли телефонограммы из Киева с требованием "не пускать автобусы на территорию "антитеррористической операции", - рассказал собеседник агентства.

"И некоторые наши коллеги уже сюда не едут, потому что им фактически запретили", - пояснили в транспортной компании.

Ранее во вторник украинские СМИ сообщили, что с 21 января для пересечения линии соприкосновения киевских силовиков и ополченцев провозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик по транспортным коридорам гражданам будет необходимо предъявлять специальные пропуска, в том числе на транспортные средства.

До этого гражданам и руководителям предприятий и организаций необходимо подготовить соответствующие запросы, оформить документы и получить пропуска. До 21 января линию разграничения по транспортным коридорам можно будет пересечь по прежним правилам.

Сейчас оформление пропусков осуществляют координационные центры, которые созданы при управлениях министерства внутренних дел Украины в населенных пунктах Старобельск, Дебальцево, Великая Новоселка, Мариуполь. Въезд на неконтролируемую Киевом территорию и выезд из нее осуществляется при условии предъявления паспорта и пропуска, выданного координационными группами. Документы необходимо подавать в семи пунктах пропуска: "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий", "Фащевка - Дебальцево - Артемовск", "Горловка - Артемовск", "Донецк - Курахово", "Донецк - Мариуполь" и "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

В координационных центрах утверждают, что максимальный срок изготовления и выдачи пропуска составит 10 дней. При этом пропуска будут одноразовые и многоразовые. По правилам, иностранцы для получения пропуска должны подтвердить наличие на неконтролируемой Украиной территории близких родственников и членов семей либо мест их захоронений. Иностранцы могут попасть за линию разграничения и для участия в мирных и гуманитарных миссиях, а также для выполнения дипломатических и консульских функций. Граждане Украины должны подтвердить свое проживание на одной из сторон линии разграничения или наличие там родственников, или их захоронений, они имеют право съездить на похороны родственника по обе стороны линии либо пересекать ее в случае наличия недвижимости с другой стороны.

Отказать в выдаче пропуска украинцу или иностранцу могут в случае сомнений у сотрудников координационных центров в подлинности документов или при угрозе национальной безопасности.

О введении ограничений на передвижение граждан в зоне проведения силовой операции киевские власти объявили 3 января.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама