Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Аль-Каида" в Йемене взяла ответственность за нападение на Charlie Hebdo

14 января 2015, 12:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Группировка распространила в интернете видеообращение с соответствующим заявлением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/IAN LANGSDON

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Ответственность за нападение на редакцию французского журнала Charlie Hebdo несет "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, ячейка "Аль-Каиды" в Йемене).

Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

По его данным, боевики опубликовали видеозапись, в которой отмечается, что приказ совершить атаку, жертвами которой стали 12 человек, отдал лидер мировой террористической сети Айман аз-Завахири.

"Мы хотим сообщить всем мусульманам: это мы выбрали цель, финансировали операцию и завербовали ее лидера, - сказал один из главарей АКАП Наср бин Али аль-Анеси в видеообращении. - Операция была проведена по указу нашего эмира Аймана аз-Завахири, а также согласно посмертному предписанию Усамы бен Ладена".

Вооруженное нападение на редакцию еженедельника было совершено в прошлую среду. В результате стрельбы в помещениях издания погибли 12 человек, включая 10 сотрудников Charlie Hebdo и двух полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим во Франции по числу жертв за последние полвека.

 

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама