Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ приняты поправки, позволяющие конфисковать у исламистов удостоверения личности

14 января 2015, 13:05 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
До сих пор немецкие власти могли лишать радикалов загранпаспортов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 14 января. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ приняло поправки в законодательство, позволяющие конфисковать у склонных к насилию исламистов удостоверения личности, чтобы не допустить их выезда в горячие точки, в частности, в Сирию и Ирак.

Отныне правоохранительные органы Германии смогут лишать подозреваемых в поддержке террористов идентификационных документов, которые позволяют передвигаться внутри ЕС, сроком до трех лет. Взамен они получат временные внутренние удостоверения личности, которые будут считаться действительными только на территории ФРГ.

До сих пор немецкие власти могли лишать радикалов загранпаспортов, что, однако, как показала практика, не помешало как минимум 20 исламистам из Германии выехать через Турцию в Сирию и Ирак для участия в вооруженных действиях на стороне радикальных группировок.

Нападение на Charlie Hebdo

Принятые германским кабмином поправки стали реакцией на теракты во Франции. 7 января в Париже было совершено нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Погибли 12 человек, еще 11 человек получили ранения. На следующий день после расстрела редакции Charlie Hebdo исламист Амеди Кулибали африканского происхождения совершил убийство сотрудницы полиции в городе Монруж, а позже захватил заложников в магазине кошерной продукции на востоке Парижа, убив четверых из них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама