Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Бельгии, сотрудничавший с террористом Амеди Кулибали, сдался полиции

14 января 2015, 13:56 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Подозреваемый задержан, полиция провела обыск у него на квартире
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Житель бельгийского города Шарлеруа явился с повинной в полицию из опасений за свою жизнь, узнав, что обманутый им несколько месяцев назад покупатель автомобиля оказался ликвидированным террористом Амеди Кулибали.

Бельгиец был задержан, сообщила газета "Суар".

Стражи порядка провели обыск в его квартире. Как отмечает "Суар", были найдены доказательства продажи задержанным машины Кулибали. Кроме того, были обнаружены свидетельства того, что исламист намеревался закупить через бельгийца патроны калибра 7,62 мм для пистолета-пулемета, который террорист имел при себе при захвате заложников.

В прокуратуре Шарлеруа эти сообщения СМИ не подтвердили, но и не опровергли.

Как сообщила в понедельник фламандская газета "Лаатсте нивс", оружие для братьев Шерифа и Саида Куаши было куплено в Брюсселе и передано им именно Кулибали. По данным издания, оно было куплено в районе Южного вокзала в Брюсселе по меньшей мере за 5 тыс. евро.

Вооруженное нападение на редакцию журнала было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, где 32-летний Кулибали захватил заложников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама