Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане беспилотники США уничтожили шесть экстремистов

15 января 2015, 13:32 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 15, января. /ТАСС
Удар был нанесен по группе боевиков в Северном Вазиристане
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 15 января. /ТАСС/. По меньшей мере шесть предполагаемых экстремистов были уничтожены в результате авиаудара беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ЦРУ США по приграничному с Афганистаном пакистанскому району Северный Вазиристан, входящему в состав так называемой "зоны племен".

Об этом сообщает пакистанское издание Express Tribune.

Ракетному обстрелу подвергся округ Шавал. Там, по данным американской разведки, на момент удара находилась группа боевиков из движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Подобные авианалеты выполняются американской стороной, несмотря на протесты официального Исламабада.

Базирующиеся в Афганистане ударные БЛА регулярно совершают налеты на районы пакистанской "зоны племен", где действуют отряды пакистанских талибов, а также боевики афганской "сети Хаккани" - одной из самых мощных группировок афганского движения "Талибан".

Именно эта организация, подконтрольная известным полевым командирам Сираджутдину и Джелалутдину Хаккани, стоит за большинством совершаемых в Афганистане террористических вылазок. По мнению американских военных экспертов, она представляет наибольшую угрозу для дислоцированного в Афганистане контингента армии США.

Стоит отметить, что власти Пакистана сами активно ведут борьбу с действующими в пакистанской "зоне племен" экстремистами. Так, с июня 2014 года в Северном Вазиристане силами безопасности исламской республики проводится широкомасштабная антитеррористическая операция "Зарб-э- Азб" ("Разящий удар").

За несколько месяцев интенсивных боевых действий в этом районе были ликвидированы более тысячи боевиков, уничтожены десятки укрепленных лагерей террористов, свыше 20 мини-заводов по производству взрывных устройств, а также множество складов оружия и боеприпасов.

Также менее масштабная антитеррористическая операция проводится пакистанской армией еще в одном районе "зоны племен" - Хайбере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама