Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция пригласила Азербайджан на ноябрьский саммит G20 в Анталье

15 января 2015, 16:29 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

"Наши страны имеют самые тесные межгосударственные отношения, которых нет ни у каких других держав", - заявил президент Турции после переговоров с лидером Азербайджана

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция пригласила Азербайджан принять участие в саммите "большой двадцатки", который пройдет в ноябре текущего года в Анталье. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после переговоров с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"В этом году Турция принимает у себя G20. У нас есть право пригласить на саммит одно из государств, и мы, пользуясь этой возможностью, пригласили Азербайджан", - сказал Эрдоган. Он также заявил, что ждет своего коллегу 24 апреля на праздновании 100-летней годовщины победы в битве при Чанаккале.

Алиев в свою очередь назвал приглашение на саммит "двадцатки" "большой честью для Азербайджана".

"Наши страны имеют самые тесные межгосударственные отношения, которых нет ни у каких других держав. Сегодня мы многое обсудили в контексте наших двусторонних отношений, - заявил Алиев. - Турция является сильным государством, и насколько она будет укреплять эту мощь, настолько же сильным будет становиться и Азербайджан".

Азербайджан намерен углублять сотрудничество с Турцией в оборонной сфере

Азербайджан имеет большие планы по углублению сотрудничества с Турцией в оборонной сфере. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев на брифинге в турецкой столице по итогам 4-го заседания Совета азербайджано-турецкого стратегического сотрудничества высокого уровня.

По словам Алиева, между двумя странами наращивается взаимодействие в этой области и Баку закупает в Турции "большое количество оружия и боеприпасов". "У нас большие планы по углублению сотрудничества в оборонной сфере", - указал азербайджанский лидер. Он сообщил, что в 2014 году в Азербайджане состоялись военные учения, и отметил, что они будут проводиться регулярно.

Коснувшись темы карабахского конфликта, Алиев подчеркнул, что минская группа, выполняющая посредническую миссию в разрешении проблемы, не может добиться какого-либо результата в процессе урегулирования. "Деятельность есть, а результата, к сожалению, нет", - подчеркнул Алиев. При этом он отметил, что в 2014 году "наблюдались определенные подвижки в переговорном процессе".

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пока минская "тройка" (США, Россия и Франция) не предпримет решительных шагов, разрешение карабахской проблемы будет затягиваться.

Он отметил, что его страна продолжит оказывать поддержку Баку в мирном урегулировании карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. "Наша позиция ясна, и отступление от нее невозможно", - сказал Эрдоган.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама