Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США официально ослабили санкции против Кубы

15 января 2015, 17:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Американские финансовые организации получили право открывать корреспондентские счета на Кубе, а также работать с кубинскими компаниями, расположенными вне острова
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© AP Photo/Javier Galeano

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерства торговли и финансов США в четверг объявили об официальном ослаблении санкционного режима, действующего в отношении Кубы. О принятии этих мер в конце декабря 2014 года сообщил президент США Барак Обама.

Согласно заявлению казначейства США, такие шаги "позволят совершать поездки на Кубу в разрешенных целях", а также дадут возможность туроператорам предоставлять соответствующие услуги.

Ездить на Кубу станет проще тем, у кого в островном государстве проживают родственники, журналистам, представителям властей США, некоторых межправительственных организаций и другим категориям лиц.

Кроме того, американские финансовые организации получили право открывать корреспондентские счета на Кубе, а также работать с кубинскими компаниями, расположенными вне острова. Также расширен круг возможностей для развития взаимодействия в сферах телекоммуникации и торговли.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, смягчение санкционного режима улучшит жизнь рядовых жителей островного государства и сделает их менее зависимыми от управляемой государством экономики. "Сегодня министерства финансов и торговли США предприняли важный шаг в рамках озвученного президентом нового направления, объявив о регуляционных изменениях в наложенных на Кубу санкциях, - отметил Эрнест. - Эти изменения позволят американцам предоставить кубинцам возможности, которые сделают их менее зависимыми от управляемой государством экономики, помогут улучшить наши развивающиеся отношения с кубинским народом".

Пресс-секретарь отметил, что смягчение барьеров для поездок на Кубу, упрощение торговых правил и улучшение информационного обмена "позволят США эффективнее продвигать свои интересы и улучшить жизнь простых кубинцев". "Прежняя политика за 50 лет так и не сработала, и мы верим, что поддерживать наши интересы и ценности лучше через открытость, нежели через изоляцию", - подчеркнул Эрнест.

Как пояснил министр финансов США Джейкоб Лью, обновленные правила помогут американским экспортерам работать с Кубой.

Ранее Белый дом заявил, что намерен нормализовать дипломатические отношения с Гаваной. Тем не менее президент США самостоятельно не может полностью снять эмбарго, для этого конгресс должен отменить некоторые законы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама