Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США официально ослабили санкции против Кубы

15 января 2015, 17:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Американские финансовые организации получили право открывать корреспондентские счета на Кубе, а также работать с кубинскими компаниями, расположенными вне острова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гавана

Гавана

© AP Photo/Javier Galeano

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерства торговли и финансов США в четверг объявили об официальном ослаблении санкционного режима, действующего в отношении Кубы. О принятии этих мер в конце декабря 2014 года сообщил президент США Барак Обама.

Согласно заявлению казначейства США, такие шаги "позволят совершать поездки на Кубу в разрешенных целях", а также дадут возможность туроператорам предоставлять соответствующие услуги.

Ездить на Кубу станет проще тем, у кого в островном государстве проживают родственники, журналистам, представителям властей США, некоторых межправительственных организаций и другим категориям лиц.

Кроме того, американские финансовые организации получили право открывать корреспондентские счета на Кубе, а также работать с кубинскими компаниями, расположенными вне острова. Также расширен круг возможностей для развития взаимодействия в сферах телекоммуникации и торговли.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, смягчение санкционного режима улучшит жизнь рядовых жителей островного государства и сделает их менее зависимыми от управляемой государством экономики. "Сегодня министерства финансов и торговли США предприняли важный шаг в рамках озвученного президентом нового направления, объявив о регуляционных изменениях в наложенных на Кубу санкциях, - отметил Эрнест. - Эти изменения позволят американцам предоставить кубинцам возможности, которые сделают их менее зависимыми от управляемой государством экономики, помогут улучшить наши развивающиеся отношения с кубинским народом".

Пресс-секретарь отметил, что смягчение барьеров для поездок на Кубу, упрощение торговых правил и улучшение информационного обмена "позволят США эффективнее продвигать свои интересы и улучшить жизнь простых кубинцев". "Прежняя политика за 50 лет так и не сработала, и мы верим, что поддерживать наши интересы и ценности лучше через открытость, нежели через изоляцию", - подчеркнул Эрнест.

Как пояснил министр финансов США Джейкоб Лью, обновленные правила помогут американским экспортерам работать с Кубой.

Ранее Белый дом заявил, что намерен нормализовать дипломатические отношения с Гаваной. Тем не менее президент США самостоятельно не может полностью снять эмбарго, для этого конгресс должен отменить некоторые законы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама