Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве на три месяца приостановлена трансляция созданных не в ЕС программ "РЕН ТВ Балтия"

15 января 2015, 18:48 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Добиться запретительного решения Комиссии по радио и телевидению удалось со второй попытки
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 15 января. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Вильнюсский окружной административный суд согласился в четверг с требованием Комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность теле- и радиоретрансляторов и подведомственной парламенту, приостановить по телеканалу "РЕН ТВ Балтия" (REN TV Baltic) показ программ, созданных за пределами Евросоюза. На эти программы судом наложено трехмесячное вето.

Добиться запретительного решения Комиссии по радио и телевидению удалось со второй попытки. 9 января суд отказался приостановить трансляцию. "В постановлении комиссии не указаны какие-либо фактические обстоятельства и их правовая оценка, на основе которой вынесена просьба о приостановлении трансляций", - указал тогда суд. По его мнению, комиссия не представила доказательств, а ограничилась резолюцией о нарушении требований к СМИ, которая не может повлечь за собой юридических последствий.

Комиссия постаралась дополнить и детализировать свой иск, с которым суд на сей раз согласился. В своем решении судебная инстанция подчеркнула, что "не оценивала целесообразность назначенных мер, так как это является исключительным правом комиссии".

Ее претензии связаны с якобы имевшими место фактами разжигания межнациональной розни и пропаганды войны в программе "Территория заблуждений", посвященной событиям на Украине.

Ранее запретительные меры применялись к "Первому Балтийскому каналу", значительную часть вещания которого составляют ретранслируемые российские программы, каналам "РТР-Планета" и "НТВ-мир".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама