Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд ограничил размер штрафа для компании ВР за разлив нефти суммой в $13,7 млрд

16 января 2015, 2:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее компания уже потратила около $28 млрд на устранение вызванной ею масштабной экологической катастрофы
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в американском городе Новый Орлеан (штат Луизиана) в четверг постановил, что размер штрафа, который должна выплатить британская корпорация ВР в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, не должен превышать $13,7 млрд.

Инфографика Крупнейшие штрафы за экологические преступления Крупнейшие штрафы за экологические преступления
Крупнейшие штрафы за экологические преступления, выплаченные компаниями разных стран. Инфографика ИТАР-ТАСС

Судья Карл Барбье оценил, что по вине ВР в воды залива попало около 3,19 млн баррелей нефти. Таким образом, он признал неверными утверждения представителей властей США о том, что объем разлитой нефти составил 4,2 млн баррелей. В этом случае компании мог бы грозить штраф до $18 млрд.

Суд исходит из того, что за один баррель разлитой нефти ВР должна выплатить $4,3 тыс. При этом, на общую сумму штрафа оказывают влияние многие факторы, в том числе то, какие меры принимала компания для уменьшения ущерба окружающей среде.

На следующей неделе в Новом Орлеане начнется следующая стадия судебного процесса, по итогам которой Барбье определит окончательный объем выплат для ВР. Ранее компания уже потратила около $28 млрд на устранение вызванной ею масштабной экологической катастрофы.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама