Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ЕС создано около 20 ячеек террористов

16 января 2015, 11:23 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Об этом, со ссылкой на данные спецслужб США, сообщила радиостанция Premier
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. В странах Евросоюза создано до 20 законсервированных боевых ячеек террористических организаций. Об этом, со ссылкой на данные спецслужб США, сообщила 16 января радиостанция Premier.

Правительство Бельгии в связи с недавними терактами в Париже и успешно проведенной в четверг вечером спецоперации в городе Вервье, в ходе которой были уничтожены двое исламистов и арестован один, проводит 16 января специальное заседание по вопросу усиления мер безопасности на территории королевства. Ожидается, что будет, в частности, принято решение о подключении бельгийских военнослужащих к патрулированию мест большого скопления людей. Накануне власти повысили уровень террористической угрозы - со второго до третьего по четырехбалльной шкале.

Как сообщила федеральная прокуратура, уничтоженные в Вервье исламисты готовились совершить "крупные теракты в ближайшее время в Бельгии". По данным СМИ, спецслужбы королевства вчера провели не менее десяти операций по выявлению и задержанию исламистов, в том числе и в Брюсселе. Рейды проводились в отношении поданных королевства, воевавших в Сирии на стороне исламских боевиков и вернувшихся в Бельгию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама