Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон и Лондон создадут совместную группу по вопросам безопасности в киберпространстве

16 января 2015, 21:10 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Как отмечается в данных материалах, США и Великобритания намерены сформировать "совместную киберячейку, у которой будет оперативное присутствие в обеих странах"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США и Великобритания решили создать из сотрудников ряда своих спецслужб совместную группу, которая будет заниматься вопросами безопасности в киберпространстве. Об этом говорится в справочных документах Белого дома, распространенных по итогам переговоров президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Вашингтоне.

Как отмечается в данных материалах, США и Великобритания намерены сформировать "совместную киберячейку, у которой будет оперативное присутствие в обеих странах". Данный орган будет концентрировать внимание на "конкретных темах киберобороны", подчеркивает американское правительство.

Кроме того, по его словам, Вашингтон и Лондон условились расширить объемы обмена информацией, касающейся различных угроз, выявляемых в киберпространстве.

США и Великобритания также планируют впредь проводить совместные учения по отражению угроз в киберпространстве, сообщается в справке Белого дома. В ней уточняется, что первые такие совместные американо-британские учения "будут концентрировать внимание на финансовом секторе". В течение текущего года будут проведены и другие схожие учения, подчеркивают американские власти. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама