Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: в Горловке в результате обстрелов со стороны киевских силовиков погибли два человека

18 января 2015, 18:05 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 18, января. /ТАСС
Еще 16 получили ранения, снаряд попал в остановку общественного транспорта в центре города
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

ДОНЕЦК, 18 января. /ТАСС/. Два человека стали жертвами обстрела Горловки киевскими силовиками, еще 16 пострадали.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-центр правительства и Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"По состоянию на 16:00 в результате прямого попадания снаряда в остановку общественного транспорта в центре города погибли два человека, 16 ранены. Также зафиксированы прямые попадания снарядов в здания в Никитовке, на Бессарабке, центре города", - цитирует пресс-служба слова секретаря горсовета Олега Губанова.

По его данным, в результате артобстрелов получили повреждения здания четырех школ и детского сада.

Возобновление обстрелов

В воскресенье глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко констатировал, что "по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем "Град" и "Ураган".

В Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка.

Как заявили в минобороны ДНР, над Горловкой были замечены несколько бомбардировщиков Су-24 украинских военно-воздушных сил. Однако они не открывали огонь. По мнению главы ДНР Александра Захарченко, Киев воспользовался перемирием в Донбассе для перегруппировки своих вооруженных сил и существенного наращивания тяжелых видов вооружений. 

Он также отметил, что "в настоящий момент по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем "Град" и "Ураган".

Между тем, в Киеве прошел Марш единства памяти жертв террора. Выступая на этой акции, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Донбасс будет возрожден.

Участники акции почтили минутой молчания жертв трагедии под Волновахой.

Позиция Москвы

В Москве не исключают, что подготовят еще одно издание "Белой книги" о преступлениях на Украине, если Киев не прекратит грубейшие нарушения на юго-востоке. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы следим за ситуацией, и если будут продолжаться грубейшие нарушения, а пока они, к сожалению, продолжаются, в том числе связанные с обстрелами Донецка и других населенных пунктов, других гражданских районов, если критическая масса будет так набираться, то не исключаем, что подготовим еще одно издание", - подчеркнул дипломат.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что возобновление боевых действий в Донецкой области не способствует урегулированию конфликта. "Безусловно, позиция российской стороны будет выражена", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама