Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Болгарии: ЕС не принял решения о создании русскоязычного телеканала

19 января 2015, 18:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич заявил, что данную идею поддержали уже около 13-15 стран сообщества
Материал из 1 страницы
Глава МИД Болгарии Даниел Митов

Глава МИД Болгарии Даниел Митов

© EPA/VASSIL DONEV

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Главы МИД 28 стран Евросоюза сегодня в Брюсселе обсудили, но не приняли каких-либо решений по вопросу создания нового телевизионного канала для организации вещания на русскоязычную аудиторию в государствах "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС. Об этом сообщил глава МИД Болгарии Даниел Митов.

"Этот вопрос обсуждаем, но каких-либо решений сегодня принято не было", - сказал он журналистам по итогам министерского заседания.

Глава МИД председательствующей с 1 января в Совете ЕС Латвии Эдгарс Ринкевич ранее заявил, что ЕС рассматривает возможность создания нового русскоязычного телевизионного канала. По словам министра, данное предложение находится на стадии обсуждения, а сам канал рассматривается в качестве альтернативного источника информации. По качеству он должен соответствовать каналу европейского телевидения и будет транслировать не только новости, но и культурно-развлекательные программы.

Данную идею поддержали уже около 13-15 стран ЕС, сообщил Ринкевич.

Реакция Москвы 

Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков ранее заявил, что планы ЕС по созданию "контрпропагандистского" русскоязычного канала противоречат принципу свободы слова.

"Россия всегда позитивно относилась к свободе слова. Но само понятие контрпропагандистского канала не сообразуется с этой свободой", - сказал он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама