Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: минские договоренности выполняются недостаточно быстро

19 января 2015, 19:46 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 19, января. /ТАСС

Глава германского ведомства считает целесообразным ожидать на этой неделе от России, Украины и ополченцев "готовности внести вклад в достижение компромисса"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /ТАСС/. Стороны, участвующие в процессе урегулирования на востоке Украины, должны внести вклад в достижение компромисса.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в бельгийской столице министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер.

Он считает целесообразным ожидать на этой неделе от России, Украины и ополченцев "готовности внести вклад в достижение компромисса".

"Это утомительные усилия", - констатировал он, отметив, что пока ничего не может сказать, состоятся ли на этой неделе переговоры глав МИДов "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия и Франция) и пройдет ли вообще встреча в данном формате на высшем уровне в Астане. "Нам нужны надежные сигналы о подлинной готовности выполнять минские договоренности", - пояснил Штайнмайер.

"Мы находимся в ситуации, когда все стороны ежедневно ссылаются на минские договоренности. Только в его реализации мы продвигаемся недостаточно быстро вперед, а по некоторым направлениям вообще нет продвижения", - полагает министр. Он считает наиболее важным добиться на переговорах прогресса по вопросу об установлении линии прекращения огня.

"Даже если бы ситуация на востоке Украины стала более спокойной, остается нерешенным стратегический вопрос - как дальше поступать в отношении России", - продолжал глава МИД ФРГ. Он сообщил, что, "учитывая последние события на востоке Украины, никто (в ЕС) не выразил идеи ослабить санкции (против РФ)".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости