Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине начинается новая волна мобилизации

20 января 2015, 1:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, января. /ТАСС

Всего в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 20 января. /ТАСС/. На Украине со вторника начинается четвертая волна мобилизации, еще две планируется провести в апреле и июне.

Министр обороны Степан Полторак ранее заявлял, что всего в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек. В ходе нынешней очереди будут призваны 50 тыс. граждан.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации. Как заверил глава украинского государства, новобранцев не будут отправлять в зону проведения силовой операции.

Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных - в частности, непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

В администрации президента Украины также уточнили, что все чиновники, кроме народных депутатов, подлежат мобилизации.

Реакция в Донбассе

В провозглашенной Донецкой народной республике подписание указа о мобилизации восприняли как очередное нарушение минских договоренностей.

"Указ Порошенко противоречит пункту о снижении военной активности на линии соприкосновения. Новая мобилизация, наоборот, будет способствовать усилению такой активности украинских военных", - заявил полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

Кроме того, по его словам, обязательная мобилизация в ДНР пока проводиться не будет. В свою очередь в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) закон о мобилизации был принят 17 января. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама