Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захваченные исламистами японцы - директор частной военной компании и журналист

20 января 2015, 10:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ранее сообщалось, что боевики группировки "Исламское государство" потребовали выплатить выкуп в размере $200 млн за двух японцев
Материал из 1 страницы
Харуна Юкава

Харуна Юкава

© facebook.com/Haruna Yukawa

ТОКИО, 20 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Как сообщают токийские телеканалы, удерживаемые исламистами японцы - президент частной военной компании PMC Japan Харуна Юкава и журналист-фрилансер Кэндзи Гото. По их данным, первый пытался заниматься бизнесом в Сирии, но летом прошлого года попал в руки боевиков ИГ; второй специализировался на сборе информации в горячих точках Ближнего Востока и Африки. В прошлом году Кэндзи Гото прибыл в Сирию. Как сообщается, он был знаком с Харуной Юкавой. В одной из записей в интернете Гото сообщал, что собирается спасти из плена своего знакомого.

Ранее сообщалось, что боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) потребовали выплатить выкуп в размере $200 млн за двух японцев. Если их требование не будет выполнено в течение 72 часов, заложники будут убиты. Такое заявление экстремистов содержится в опубликованном ими видеоролике.

20 января на одном из сайтов, связанных с ИГ, был размещен видеоролик продолжительностью чуть менее двух минут. Он начинается с кадров выступления японского премьер-министра Синдзо Абэ, который объявил о поддержке борьбы с терроризмом. После этого на видео появляются двое японцев в оранжевых робах, подобных тем, что были на казненных исламистами в прошлом году гражданах западных стран, и один из боевиков ИГ, облаченный в черную одежду и с маской на лице.

Юкава и Гото стали первыми японцами, которых захватили и угрожают убить боевики "Исламского государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама