Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МВД Украины создает вместо ГАИ новую патрульную службу милиции

20 января 2015, 13:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, января. /ТАСС

Основные расходы на осуществление реформы возьмут на себя США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

КИЕВ, 20 января. /ТАСС/. В столице Украины объявили набор в новую патрульную службу милиции, которая заменит прежнюю ГАИ. Об этом сообщает украинское издание "Вести.ua".

По данным издания, служба начнет работу уже в июне этого года. Всего рассчитывают набрать 2 тысячи сотрудников. Реализуют реформу в первую очередь за деньги США.

Патрульные возьмут на себя все функции ГАИ, а также будут следить за общественным порядком, выезжать по вызовам, оказывать первую помощь пострадавшим. "Патрульная служба не будет стоять на месте. Они будут патрулировать на машинах улицы на протяжении 24 часов, контролировать ситуацию в своих кварталах", - цитирует издание замминистра внутренних дел Эку Згуладзе. Будут и пешие патрули.

Патрульным обещана зарплата от 6-8 тысяч гривен. (Средня зарплата по стране, по данным за ноябрь, составляла 3,5 тысячи гривен, а 50% населения имеют доход, не превышающий 2,5 тыс. гривен - прим. ТАСС.)

Во что обойдется реформа, в МВД пока не уточняют, но уверены, что основные расходы возьмут на себя США. "Кроме зарплат и базовых расходов, бюджет не будет брать на себя траты на проведение реформы. У нас есть страны и организации, которые готовы помочь. США - это главный донор проекта", - говорит Згуладзе.

Служить в новой патрульной службе приглашают и мужчин, и женщин в возрасте от 21 до 35 лет. После Киева реформу начнут внедрять в Одессе, а затем и в других крупных городах.

После назначения в декабре экс-главы МВД Грузии Згуладзе первым заместителем министра внутренних дел Украины представители ведомства заявляли о том, что страну ждет реформа ГАИ по грузинскому сценарию.

Сама Згуладзе пообещала значительное повышение зарплат и заверила в финансовой поддержке ряда международных структур. "В середине января мы представим детальный план реформирования ГАИ. Но сегодня уже могу сказать, что мы объединяем в одну службу ГАИ и патрульную службу", - сообщила первый замминистра. Она подчеркнула, что главная цель реформы - "построить цивилизованные отношения между полицейским и гражданином".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама