Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Над Елисейским дворцом пролетел беспилотник неизвестного происхождения

20 января 2015, 14:01 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Прокуратура Парижа начала расследование по факту случившегося

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 20 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Любительский беспилотный летательный аппарат (БЛА) был замечен ночью в небе над зданием Елисейского дворца - рабочей резиденции главы французской республики. Как сообщили в пресс-службе президентской администрации, полет продолжался всего несколько секунд.

"Аппарат был тут же замечен сотрудниками охраны, после чего незамедлительно удалился", - отметили в Елисейском дворце.

О происхождении беспилотника пока ничего не сообщается, равно как не известно, кто и с какой целью мог его запустить. По факту случившегося начато расследование, которое поручено прокуратуре Парижа.

Французское законодательство строго регламентирует запуск БЛА, а также возможности любительской аэрофотосъемки. В частности, запрещено использование подобной техники в густонаселенной местности без предварительного согласования с властями. Нарушителям грозят серьезные наказания в виде крупного денежного штрафа и возможного тюремного срока за создание опасности жизни граждан.

Между тем за последние месяцы во Франции зафиксирована целая череда случаев, когда неизвестные запускали беспилотники над АЭС. Первоначальные подозрения пали на природоохранную организацию Greenpeace, выступающую против атомной энергетики, однако "зеленые" категорически отвергли причастность к инцидентам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама