Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии осудил высказывание Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину"

20 января 2015, 16:22 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 20, января. /ТАСС
"Даже отредактированная версия не развеяла сомнений в том, что речь шла о попытке сознательного пересмотра итогов Второй мировой войны", - заявил пресс-секретарь Милоша Земана
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 20 января. /ТАСС/. Президент Чешской Республики Милош Земан "решительно осуждает заявление украинского премьера Арсения Яценюка, который заявил немецкому телеканалу ARD, что все помнят советское вторжение в Германию и на Украину". О позиции Милоша Земана сообщил его пресс-секретарь Иржи Овчачек.

"Даже отредактированная версия (заявления Яценюка) не развеяла сомнений в том, что речь шла о попытке сознательного пересмотра итогов Второй мировой войны", - сказал Овчачек.

Ранее Милош Земан уже не раз делал критические замечания в адрес украинского премьер-министра, назвав его в одном из своих последних интервью "премьером войны".

Яценюк о "вторжении СССР"

Фраза главы украинского правительства "мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину" прозвучала 8 января в интервью Яценюка немецкому телеканалу ARD во время его визита в Германию.

9 января председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал прозвучавшее "проявлением крайнего цинизма, полной аморальности премьер-министра Украины, который в погоне за политическими очками в Германии и Европе идет на искажение всем известных исторических фактов, причем фактов, которые поддерживаются и в самой Европе - в Париже, в Берлине, в Лондоне, да и в США". "Никто не ставит под сомнение правомерность действий антигитлеровской коалиции. СССР был ее ведущим участником, и в этом качестве он освобождал Европу от Гитлера и в том числе Германию от гитлеризма", - напомнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама