Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Великобритании поддержит нефтяную индустрию Шотландии в условиях ценового кризиса

20 января 2015, 18:36 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Без предстоящих налоговых послаблений потери "могли бы оцениваться в миллиарды фунтов", заявил министр финансов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн намерен поддержать нефтяную индустрию Шотландии в условиях резкого снижения цен на энергоноситель в мире.

Об этом политик заявил в ходе выступления перед комитетом казначейства в британском парламенте.

По словам Осборна, правительство не должно игнорировать возникающие ввиду падения цен риски. "Прежде мы уже принимали меры по ослаблению налогового режима в отношении нефтяной индустрии Шотландии, - заявил министр. - В условиях нынешней конъюнктуры считаю целесообразным продолжить эту политику".

Ожидается, что конкретные предложения будут обнародованы уже в ходе весеннего бюджетного послания министра финансов. При этом Осборн дал понять, что без предстоящих налоговых послаблений потери нефтяной индустрии региона "могли бы оцениваться в миллиарды фунтов".

"Согласно подсчетам правительства, в результате снижения цен независимая Шотландия потеряла бы до трети доходов от продажи сырья в ближайшие три года", - сообщил министр. По его словам, речь в данном случае идет о сумме в 7 млрд фунтов ($11 млрд).

На прошлой неделе глава правительства Шотландии Никола Стерджен предложила создать специальную рабочую группу, которая стала бы для работодателей и властей площадкой для обсуждения совместных мер по "минимизации негативных последствий" снижения цен. В свою очередь, министр энергетики региона Фергюс Эвинг назвал нынешний кризис в индустрии "сильнейшим за десятилетия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама