Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обещал применить вето при попытке республиканцев отменить реформы здравоохранения

21 января 2015, 6:08 UTC+3 ВАШИНГТОН Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов
Также это касается сфер финансов и иммиграции
Материал из 1 страницы
© ЕРА/Doug Mills / POOL

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр.ТАСС Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов/. Попытки республиканцев в Конгрессе США добиться отмены реформ в сферах здравоохранения, финансов и иммиграции обречены на вето Белого дома.

С таким предупреждением выступил во вторник президент США от Демократической партии Барак Обама.

Выступая с очередным ежегодным посланием Конгрессу "О положении страны", он высказался в защиту ряда своих внутриполитических инициатив, которые, мягко говоря, не пользуются поддержкой у республиканцев. По итогам ноябрьских промежуточных выборов они не только упрочили большинство в палате представителей, но и взяли под контроль сенат. "Мы не можем ставить под угрозу семьи, отнимая у них медстраховку, отменяя новые правила деятельности Уолл-стрита или вновь начиная битвы из-за иммиграции", - убежден президент.

Он подчеркнул, что, даже если республиканцы проведут через Конгресс отмену данных начинаний нынешней администрации США "и если на мой стол положат законопроект, в котором предпринимается попытка добиться этого, то я воспользуюсь своим правом вето".

О реформе судебно-правовой системы

Кроме того Обама призвал обе партии, а также общественных лидеров и органы правопорядка реформировать судебно-правовую систему.

"Мы можем по разному относиться к событиям в Фергюсоне и Нью-Йорке", - сказал Обама. Однако, продолжил он, "мы должны понимать отца, который беспокоится, что его сын не вернется домой, не подвергнувшись насилию". В то же время, "мы можем понять и жену, вышедшую замуж за полицейского, которая не перестанет волноваться, пока ее муж не переступит порог дома после дежурства".

Глава Белого дома указал и на то, что впервые за 40 лет показатели преступлений и число заключенных снижались. Он призвал использовать этот момент для того, чтобы демократы и республиканцы, лидеры общин и правоохранительные органы, начали "реформировать американскую судебно-правовую систему, чтобы она защищала и служила нам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама