Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах убиты не менее двух боевиков террористической группировки "Абу Сайяф"

21 января 2015, 11:34 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 21, января. /ТАСС
Перестрелка между спецназом и группой боевиков численностью в несколько десятков человек началась во вторник в округе Сумисип и продолжалась в течение дня
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 21 января. /ТАСС/. По меньшей мере двое боевиков исламистской террористической группировки "Абу Сайяф" были убиты и шесть получили ранения в боевых столкновениях с правительственными войсками в южной филиппинской островной провинции Басилан. Об этом сообщили в среду в объединенном южном командовании филиппинских вооруженных сил.

Перестрелка между спецназом и группой боевиков численностью в несколько десятков человек началась во вторник в округе Сумисип и продолжалась в течение дня. Огневую поддержку филиппинским военным оказывали артиллерия и боевые вертолеты. В результате операции удалось захватить полевой лагерь исламистов. О потерях среди филиппинских солдат не сообщается.

"Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида" - малочисленная, но наиболее агрессивно настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламистского толка. На счету этого бандформирования, которое Евросоюз и Соединенные Штаты причисляют к международным террористическим организациям, десятки крупнейших терактов, произошедших на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии за последние годы. В прошлом месяце в ходе аналогичной операции против "Абу Сайяф" было ликвидировано трое боевиков группировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама