Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние 15 лет промышленность Швеции лишилась почти 163 тысяч рабочих мест

21 января 2015, 11:48 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
"Я надеюсь, что нам не придется вновь проводить индустриализацию Швеции, и мы сможем создать новые условия для существующей промышленности", - заявил глава профсоюза "Металл" Андерс Фербе
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 21 января. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. За последние 15 лет промышленность Швеции лишилась почти 163 тысяч рабочих мест. Об этом сообщает Шведское радио.

По мнению представителей профсоюзов, это очень опасная тенденция, которая началась еще в 1990-е гг, когда политики страны поставили цель создать "общество знаний", в котором ядром стали бы высокообразованные служащие.

"Я надеюсь, что нам не придется вновь проводить индустриализацию Швеции, и мы сможем создать новые условия для существующей промышленности. Например, в Англии в 70-е и 80-е была проведена де-индустриализация. И что им приходится делать сегодня? Вновь создавать промышленность. Я надеюсь, нам удастся этого избежать", - заявил в эфире радио глава профсоюза "Металл" Андерс Фербе.

По его словам, шведская промышленность осуществляет недостаточный объем инвестиций в научные исследования и развитие производства, что негативно скажется на всей экономике в будущем. Фербе также высказал мнение, что правительству следует более активно развивать энергетику и инфраструктуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама