Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк поручил расследовать подписание контрактов на импорт электроэнергии из РФ

21 января 2015, 13:37 UTC+3
Расследование будет проводиться в отношении должностных лиц Минэнерго
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 января. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил расследовать ситуацию с контрактами на импорт электроэнергии из России.

"Я поручаю расследовать действия министерства энергетики и угольной промышленности Украины и руководства госкомпаний при подписании контрактов на импорт электроэнергии из России", - сказал он на заседании правительства.

Яценюк потребовал в течение 10 дней доложить об интересующих его подробностях подписания контрактов по энергетике.

"Надо установить, кто согласовывал условия контракта, разобраться с этим, почему в них местом рассмотрения конфликтов определена Москва", - сказал он.

Глава правительства также сообщил, что Украина исполняет все условия подписанного ранее газового контракта с РФ. "Я хотел бы напомнить, что Украина подписала трехсторонний контракт, и мы исполняем каждое слово и цифру контракта", - утверждает он.

"В декабре 2013 года из РФ мы покупали 95% газа, в декабре 2014 мы купили только 33% газа от общего количества", - сказал Яценюк.

19 января Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина объяснений, почему в договорах о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО", Крым признается частью территории России.

Как отмечено в распоряжении Яценюка, в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что, по словам премьера, "можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама