Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пленные украинские военнослужащие обещают никогда не возвращаться в Донбасс с оружием

21 января 2015, 15:49 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 21, января. /ТАСС

"Будем "косить" по здоровью, потому что не моя это война и мне это не нужно", - заявил солдат украинской армии родом из Ровенской области Сергей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 21 января. /ТАСС/. Взятые в плен ополченцами украинские военнослужащие пообещали никогда не возвращаться с оружием в руках в Донбасс. Об этом 21 января сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН).

Как сообщается, троих украинских военнопленных "в ближайшие день-два" власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передадут родственникам. "Будем "косить" по здоровью, потому что не моя это война и мне это не нужно. Пусть трибунал сажает", - сказал корр. ДАН солдат украинской армии родом из Ровенской области по имени Сергей. Он был мобилизован в ряды Вооруженных сил Украины всего несколько недель назад и оказался в плену в своем первом же бою, когда выполнял приказ эвакуировать раненых в Донецком аэропорту, информировало агентство.

"Нам говорили, что здесь русские войска, сепаратисты, захватчики, а мы идем защищать свою страну и освобождать. Это все сплошное вранье. Нам вчера сказали, аэропорт - под нашим контролем, идите, заберите "трехсотых". Девять человек отправились на БМП. Когда по нам начали стрелять, командир сбежал", - добавил пленный, отметив, что по возвращению из Донбасса "ставится запись в военный билет, что ты служил в такой-то воинской части". "Больше ничего. Никаких льгот, вообще ничего", - утверждал он.

Другой военнопленный рассказал об отношениях солдат регулярной армии с боевиками "Правого сектора" и других подобных военизированных формирований, отличающихся особой жестокостью по отношению к жителям Донбасса. "Они не воюют с нами. Как только мы заходим, они сразу же выходят и встают за нашими спинами. Они где-то отдельно или выполняют функции заградотрядов", - поделился Виталий. По его словам, солдаты регулярной украинской армии экипированы плохо, одеты, в основном, в форму, полученную от гуманитарных организаций или отданную им старослужащими. "Пища была, но вот у меня в личной аптечке был только бинт и два жгута. Даже таблеток никаких не было", - сказал он.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости