Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз: "Боко харам" угрожает не только Нигерии, но и всей Африке

21 января 2015, 18:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

"Сложившаяся ситуация требует от африканских стран приложения более интенсивных коллективных усилий", - подчеркнула председатель комиссии союза

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Радикальная группировка "Боко харам" "представляет угрозу не только для Нигерии и региона, но и для всей Африки". Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении председателя комиссии Африканского союза (АС) Нкосазаны Дламини-Зума.

Она приветствовала осуществленную на минувшей неделе отправку Чадом своим воинских подразделений в соседний Камерун для борьбы с экстремистами.

"Сложившаяся ситуация требует от африканских стран приложения более интенсивных коллективных усилий", - подчеркнула Дламини-Зума.

На минувшей неделе председатель комиссии АС призвала международное сообщество помочь африканским странам в борьбе с группировкой "Боко харам", которая "сеет смерть, разрушение и хаос". АС, отметила она, "продолжит сотрудничество со странами региона для формирования Многонациональных объединенных сил с целью борьбы с боевиками".

Как заявил во вторник министр иностранных дел Нигера Мохамед Базум, выступая на региональной министерской встрече в Ниамее, посвященной противодействию "Боко харам", "усиление радикальной группировки в центральноафриканской зоне отражает неспособность стран региона дать твердый отпор боевикам".

"Мы являемся свидетелями, как это было в случае с Мали, утраты Нигерией суверенитета на своей территории, и распространения насилия на соседние страны", - отметил он.

"Обстановка с безопасностью в Нигерии и в целом в бассейне озера Чад значительно ухудшилась", - отметил глава МИД Нигера.

По его словам, недавнее взятие "Боко харам" стратегически важного города Бага на северо-востоке Нигерии говорит об "огневой мощи" боевиков, которые располагают "все более внушительным вооружением".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости