Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз: "Боко харам" угрожает не только Нигерии, но и всей Африке

21 января 2015, 18:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
"Сложившаяся ситуация требует от африканских стран приложения более интенсивных коллективных усилий", - подчеркнула председатель комиссии союза
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Радикальная группировка "Боко харам" "представляет угрозу не только для Нигерии и региона, но и для всей Африки". Об этом говорится в обнародованном в среду заявлении председателя комиссии Африканского союза (АС) Нкосазаны Дламини-Зума.

Она приветствовала осуществленную на минувшей неделе отправку Чадом своим воинских подразделений в соседний Камерун для борьбы с экстремистами.

"Сложившаяся ситуация требует от африканских стран приложения более интенсивных коллективных усилий", - подчеркнула Дламини-Зума.

На минувшей неделе председатель комиссии АС призвала международное сообщество помочь африканским странам в борьбе с группировкой "Боко харам", которая "сеет смерть, разрушение и хаос". АС, отметила она, "продолжит сотрудничество со странами региона для формирования Многонациональных объединенных сил с целью борьбы с боевиками".

Как заявил во вторник министр иностранных дел Нигера Мохамед Базум, выступая на региональной министерской встрече в Ниамее, посвященной противодействию "Боко харам", "усиление радикальной группировки в центральноафриканской зоне отражает неспособность стран региона дать твердый отпор боевикам".

"Мы являемся свидетелями, как это было в случае с Мали, утраты Нигерией суверенитета на своей территории, и распространения насилия на соседние страны", - отметил он.

"Обстановка с безопасностью в Нигерии и в целом в бассейне озера Чад значительно ухудшилась", - отметил глава МИД Нигера.

По его словам, недавнее взятие "Боко харам" стратегически важного города Бага на северо-востоке Нигерии говорит об "огневой мощи" боевиков, которые располагают "все более внушительным вооружением".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама