Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Збигнев Бжезинский высказывается за отказ от участия Украины в НАТО

21 января 2015, 18:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Такое мнение бывший помощник президента США по национальной безопасности высказал на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский политолог, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в очередной раз высказался 21 января за урегулирование ситуации вокруг Украины на принципах "финляндизации", включающих отказ от участия этой страны в НАТО. Он остановился на отношениях с Россией в своем выступлении на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Эти слушания впервые после прошлогодних выборов в Конгресс США прошли под председательством республиканца Джона Маккейна.

По мнению Бжезинского, на Украине Россия "играет с огнем". Соответственно он считает, что санкции США и их западных союзников против России "должны сохраняться" до тех пор, пока не будет найдено решение, "обеспечивающее суверенитет Украины". Политолог также высказался за предоставление действующим властям в Киеве "оборонительных вооружений".

Маккейн и один из его коллег-демократов при открытии слушаний также критически отзывались о действиях России в отношении Украины.

Еще один американский политолог Брент Скоукрофт напомнил о важности сохранения диалога с Россией по вопросам ядерных вооружений. Он также подчеркнул, что политическому руководству США не следовало бы "поощрять возобновление "холодной войны" и способствовать ему".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама