Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Збигнев Бжезинский высказывается за отказ от участия Украины в НАТО

21 января 2015, 18:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Такое мнение бывший помощник президента США по национальной безопасности высказал на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский политолог, бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в очередной раз высказался 21 января за урегулирование ситуации вокруг Украины на принципах "финляндизации", включающих отказ от участия этой страны в НАТО. Он остановился на отношениях с Россией в своем выступлении на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил. Эти слушания впервые после прошлогодних выборов в Конгресс США прошли под председательством республиканца Джона Маккейна.

По мнению Бжезинского, на Украине Россия "играет с огнем". Соответственно он считает, что санкции США и их западных союзников против России "должны сохраняться" до тех пор, пока не будет найдено решение, "обеспечивающее суверенитет Украины". Политолог также высказался за предоставление действующим властям в Киеве "оборонительных вооружений".

Маккейн и один из его коллег-демократов при открытии слушаний также критически отзывались о действиях России в отношении Украины.

Еще один американский политолог Брент Скоукрофт напомнил о важности сохранения диалога с Россией по вопросам ядерных вооружений. Он также подчеркнул, что политическому руководству США не следовало бы "поощрять возобновление "холодной войны" и способствовать ему".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама