Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Духовный лидер Ирана призвал западную молодежь не воспринимать ислам как врага

22 января 2015, 11:41 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 22, января. /ТАСС
В своем обращении аятолла Хаменеи рекомендует не поддаваться западной пропаганде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Али Хаменеи

Али Хаменеи

© ТАСС/EPA/SUPREME LEADER OFFICIAL WEBSITE / HANDOUT

ТЕГЕРАН, 22 января. /ТАСС/. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи направил послание молодежи Европы и Северной Америки с призывом не поддаваться западной пропаганде, представляющей ислам в качестве врага.

Как сообщило агентство ИСНА, руководитель ИРИ пошел на этот шаг в связи с последними событиями во Франции и других странах Запада.

"Провоцирование чувства ужаса, ненависти для использования в собственных целях, к сожалению, давно применяется в политической истории Запада", - подчеркнул Хаменеи, предложив молодежи "обрести должное, правильное и непредвзятое представление об исламе" путем непосредственного знакомства с Кораном и учениями пророка Мухаммеда.

"Я обращаюсь к вам (молодежи. - ТАСС), потому что будущее ваших народов и стран в ваших руках и потому что считаю, что вы сильнее ощущаете потребность поиска истины. Я не обращаюсь к вашим политикам и государственным деятелям, потому что полагаю, что они сознательно отделили политику от справедливости и истины", - указал духовный лидер Ирана.

После теракта в редакции парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в европейских странах резко возросло число антиисламских демонстраций. Акции против исламизации Европы, которые прошли в последние дни, в частности, во Франции, Германии, Чехии, Дании, собрали от нескольких сотен до свыше десятка тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама