Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: переговоры должны быть продолжены даже в свете последних трагических событий

22 января 2015, 11:36 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 22, января. /ТАСС
"Я надеюсь, что на вчерашней встрече "нормандской четверки" Киеву разъяснили о необходимости проведения переговоров", - заявил Владислав Дейнего
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 22 января. /ТАСС/. Полпред провозглашенной Луганской народной республики на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего заявил ТАСС, что переговоры должны быть продолжены даже в свете последних событий.

"Работа контактной группы должна быть продолжена, даже в свете последних трагических событий, - сказал он. - Я надеюсь, что на вчерашней встрече "нормандской четверки" Киеву разъяснили о необходимости проведения переговоров".

По его словам, "еще не было получено официальное приглашение Киева и ОБСЕ" для участия в очередном заседании контактной группы. "Мы к переговорам готовы и ждем их начала", - заключил Дейнего.

Советник президента Украины Юрий Бирюков 18 января заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев. Тем самым Киев де-факто нарушил "режим тишины", который был установлен в Донбассе 9 декабря. Глава ДНР Александр Захарченко констатировал, что по территории республики наносятся удары всеми типами вооружения, имеющимся у украинских силовиков.

Фоном для срыва мирных договоренностей стал отказ Киева от участия в очередной встрече контактной группы по мирному урегулирования в Минске и затягивание с проведением встречи лидеров "нормандской четверки". По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в условиях, когда Киев возобновил боевые действия перспектива переговоров на высшем уровне не выглядит вероятной, так как изначально мероприятие ставило целью достижение результата, который удовлетворял все стороны. До этого Киев отверг письмо президента РФ Владимира Путина, в котором содержался план-предложение сторонам конфликта об отводе тяжелой артиллерии.

В течение ноября-декабря Порошенко передал участникам силовой операции значительное количество вооружения, в том числе тяжелые артиллерийские системы и боевую авиацию. Кроме того, незадолго до обострения конфликта Верховная рада приняла закон о трех волнах мобилизации в 2015 году.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама