Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: поток людей через погранпосты "Донецк" и "Гуково" вновь устремился в сторону России

22 января 2015, 13:48 дата обновления: 22 января 2015, 13:58 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По данным наблюдателей ОБСЕ, среднесуточное количество пересечений границы незначительно снизилось
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 22 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Поток людей, пересекающих российско-украинскую границу через пограничные посты "Донецк" и "Гуково", вновь устремился в сторону России за последнюю неделю. Об этом сообщается в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ, расположенных на этих КПП.

По их данным за неделю с 14 по 21 января, количество людей, направляющихся в Россию, превысило число тех, кто ехал на Украину.

Среднесуточное количество пересечений границы незначительно снизилось с 6 тыс. 421 до 6 тыс. 295 человек. Больше людей направлялось в Россию", - сообщают наблюдатели, уточняя, что ежедневно этот показатель составлял более 430 человек.

В отчете также отмечается, что с начала обострения ситуации в Донбассе в последние дни все больше людей жалуется на постоянные обстрелы своих домов и ухудшающуюся гуманитарную обстановку.

ОБСЕ в своем очередном отчете заявили, что перемещения военной техники через пункты пропуска на российско-украинской границе не наблюдается.

"На двух пропускных пунктах ("Донецк" и "Гуково") наблюдатели ОБСЕ не наблюдают перемещение военной техники, кроме передвижения автомобилей пограничной службы РФ", - говорится в докладе ОБСЕ за 14-21 января.

19 января Киев заявил о якобы переброске подразделений российских Вооруженных сил, в частности двух батальонно-тактических групп ВС РФ, через российско-украинскую границу. Вслед за этим Минобороны РФ в жесткой форме опровергло это заявление СНБО Украины, назвав это "абсолютной чушью". "Данные заявления Киева не поддаются никакой критике", - подчеркнул официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама