Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев заявил о непричастности к обстрелу троллейбуса в Донецке

22 января 2015, 14:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, января. /ТАСС
В минобороны Украины заявили, что "троллейбус находился на расстоянии более 15 километров от места дислокации" силовиков
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Власти Украины опровергают свою причастность к обстрелу остановки троллейбуса в Донецке, жертвами которого стали, по предварительным данным, 13 человек.

Об этом заявил Спикер Совета национальной безопасности и оборону Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

"Хотим отметить, что ближайшее местонахождение украинских военных - это город Пески", - заявил он. По мнению представителя СНБО, обстрел троллейбуса в Донецке "произошел из передвижного миномета". В министерстве обороны Украины также заявили, что "троллейбус находился на расстоянии более 15 километров от места дислокации" силовиков.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, назвал произошедшие "террористической атакой". "Трагедия на остановке в Донецке - наше общее горе", - написал он в своем микроблоге Twitter.

По предварительным данным, обстрел с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате загорелись троллейбус и автомобиль.

Очевидцы происшествия сообщают, что всего было произведено пять выстрелов. В городе проводятся проверки, правоохранительные органы останавливают все транспортные средства для досмотра. В частности ищут микроавтобус с так называемым "кочующим минометом".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама