Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы в Одессе устроили беспорядки на процессе о массовой гибели людей в мае 2014-го

22 января 2015, 15:08 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 22, января. /ТАСС

Несколько десятков человек прорвались в здание суда и напали на родственников и близких обвиняемых и потерпевших

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 22 января. /ТАСС/. В Одессе сторонники "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" устроили беспорядки в здании Малиновского районного суда, который рассматривает уголовное дело о событиях в мае минувшего года, в ходе которых погибли 48 человек.

Несколько десятков радикалов прорвались в здание и напали на родственников и близких обвиняемых и потерпевших, их адвокатов. Они кричали "Слава Украине" и "Героям слава", а также скандировали оскорбительные лозунги в адрес жителей Донбасса.

Завязалась потасовка, которую пришлось разнимать милиционерам.

Из-за сложившейся ситуации суд не начинается, так как судьи и другие участники процесса не могут попасть в зал. Вместе с тем заседание необходимо провести, так как через несколько дней истекает срок содержания подсудимых под стражей.

Это уже не первая попытка начать рассмотрение резонансного дела. Изначально оно находилось в Приморском суде Одессы, где в ноябре также произошли беспорядки, спровоцированные радикалами, которые избивали пришедших на заседание родственников потерпевших. После этого дело было передано в Малиновский суд.

В ходе трагических событий в мае минувшего года приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации.

Они также подожгли и Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование, которое проводили как депутаты, так и правоохранители, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении. Следователи считают, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости