Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы в Одессе устроили беспорядки на процессе о массовой гибели людей в мае 2014-го

22 января 2015, 15:08 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 22, января. /ТАСС
Несколько десятков человек прорвались в здание суда и напали на родственников и близких обвиняемых и потерпевших
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 22 января. /ТАСС/. В Одессе сторонники "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" устроили беспорядки в здании Малиновского районного суда, который рассматривает уголовное дело о событиях в мае минувшего года, в ходе которых погибли 48 человек.

Несколько десятков радикалов прорвались в здание и напали на родственников и близких обвиняемых и потерпевших, их адвокатов. Они кричали "Слава Украине" и "Героям слава", а также скандировали оскорбительные лозунги в адрес жителей Донбасса.

Завязалась потасовка, которую пришлось разнимать милиционерам.

Из-за сложившейся ситуации суд не начинается, так как судьи и другие участники процесса не могут попасть в зал. Вместе с тем заседание необходимо провести, так как через несколько дней истекает срок содержания подсудимых под стражей.

Это уже не первая попытка начать рассмотрение резонансного дела. Изначально оно находилось в Приморском суде Одессы, где в ноябре также произошли беспорядки, спровоцированные радикалами, которые избивали пришедших на заседание родственников потерпевших. После этого дело было передано в Малиновский суд.

В ходе трагических событий в мае минувшего года приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны Майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации.

Они также подожгли и Дом Профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование, которое проводили как депутаты, так и правоохранители, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении. Следователи считают, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама