Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей "Аушвиц-Биркенау" отказался комментировать слова главы МИД Польши

22 января 2015, 19:52 UTC+3 ВАРШАВА января. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

"Разговор был дискуссией, касающейся политических вопросов", - заявил представитель пресс-службы музея

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/Leszek Szymanski

ВАРШАВА, 22 января. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. В польском Государственном музее на месте бывшего нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме считают слова главы МИД Польши Гжегожа Схетины об освобождении лагеря украинскими солдатами частью дискуссии по политическим вопросам. Об этом корр.ТАСС заявил представитель пресс-службы музея Павел Савицкий.

"Мы не будем комментировать высказывание министра Гжегожа Схетины, так как его разговор был дискуссией, касающейся политических вопросов", - сказал он.

"Немецкий нацистский концлагерь смерти Аушвиц был освобожден 27 января 1945 года солдатами Красной Армии, среди которых были представители разных народов, в том числе и украинцы", - добавил Савицкий, подчеркнув, что музей не располагает списками или другими документами, касающимися этих солдат.

Накануне Схетина заявил в эфире Польского радио, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме "освобождали Первый украинский фронт и украинцы". По его словам, именно "украинские солдаты открывали ворота лагеря".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости